Sección - Gastronomía

Constantinopla

Estambul[i]. Imperio otomano, 1899.[ii] El sol, un motivo bermejo damasquinado, traza un mapamundi confuso en las aguas suaves del Bósforo[iii] -el...

Platos de la cocina tradicional turca

Darnos el gusto de probar platos de la cocina tradicional turca y elaborarlos nosotros mismos siguiendo las tradiciones y las culturas culinarias, es...

café árabe

El café árabe

El café árabe, arraigado a la tradición, es considerado patrimonio cultural inmaterial de los estados árabes por  la Unesco. , la palabra café...

La cocina de los sentidos

La gastronomía de Marruecos es el conjunto de platos típicos del Reino de Marruecos y es considerada como la gastronomía más rica y variada del mundo...

identidad diferida

Identidad diferida

Uno de los temas que diariamente mayor  tiempo de conversación consume en mi entorno, claro está después del tiempo meteorológico que hace, es la...

La merienda mallorquina

Si un economista se propusiera llevar a cabo un estudio sobre la eficiencia productiva en Mallorca, y establecer un parámetro sobre la vida laboral...

Anfitrión

Consejos para ser un buen anfitrión

¿Nunca haces fiestas en casa porque te aterra quedar en ridículo con la comida? ¿Le huyes al trabajo que implica el organizar una reunión? ¿Piensas...

Daifuku Mochi de té verde

Daifuku Mochi de té verde

El bocado que bien merece unas letras Hace relativamente poco tiempo, viví en Barcelona una experiencia gastronómica rotundamente inspiradora. Como...